Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der BBS Walsrode bietet ein vielseitiges Beratungs- und Unterstützungsangebot für alle Schülerinnen und Schülern, Erziehungsberechtigten, Lehrkräften sowie für die Schulleitung.

Wir begleiten Schülerinnen und Schülern in Krisen, bei Problemen, der beruflichen Planung und der Vermittlung von Hilfen.

Aufgabenschwerpunkte der Schulsozialarbeit sind:

• Beratung und Einzelfallhilfe in Krisensituationen, bei der persönlichen Entwicklung sowie bei Problemen inner- und außerhalb der Schule
  • Beratung von Schülerinnen und Schülern bei familiären Problemen oder Problemen mit Mitschülern etc.
  • Elternarbeit
  • Hilfen bei der Berufsorientierung und beim Übergang Schule-Beruf
  • Netzwerkarbeit und Kooperation mit Ämtern und Institutionen sowie Facheinrichtungen

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht!

Wir vom Team der Schulsozialarbeit sind für Euch da und folgendermaßen erreichbar:

Kim Alena Gess

Bürozeiten: Mo. – Fr. 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Raum: A103

Telefon: 05161-606-40

Lena Bockelmann

Bürozeiten: Mo. – Fr. 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Raum: A103

Telefon: 05161-606-19

In der Ferienzeit kann die Schulsozialarbeit per E-Mail über die folgende Adresse erreicht werden: oder .
Wir melden uns schnellstmöglich zurück, um Sie bei Ihrem Anliegen zu unterstützen.