Wir suchen Verstärkung für die Schulsozialarbeit

Die Berufsbildenden Schulen Walsrode setzen die Neuaufstellung fort – unser junges Team braucht Verstärkung – unbefristet und in Vollzeit!

eine/n Sozialpädagogin / Sozialpädagogen
für die Schulsozialarbeit (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt!

Das Aufgabengebiet umfasst:

• Mitarbeit bei der Entwicklung eines Konzepts zur schulischen Sozialarbeit an den BBS Walsrode
  • Sozialpädagogische Unterstützung der Schülerinnen und Schüler im Unterricht und bei der Persönlichkeitsbildung
  • Beratung von Schülerinnen, Schülern, Eltern, Betrieben und Lehrkräften
  • Mitgestaltung der schulischen Präventionsarbeit
  • Kooperation mit Förder- und Hilfeeinrichtungen sowie der Jugendberufsagentur

Wir erwarten neben fachlichen Qualifikationen (abgeschlossenes, sozialpädagogisches Studium) die Fähigkeit zu selbständiger und eigenverantwortlicher Arbeit sowie eine ausgeprägte Motivation für die besonderen Herausforderungen der abwechslungsreichen Tätigkeit in unserer Schule. Kommunikations- und Teamfähigkeit setzen wir voraus und sind in hohem Maße Erfolgsfaktor.

Als Beschäftigte*r des Landes Niedersachsen erhalten Sie Bezüge nach dem TV-L.

Die Arbeitszeit kann im Bereich der Schulsozialarbeit flexibel gestaltet werden und eröffnet gleichzeitig Möglichkeiten, Ferienzeitregelungen individuell zu organisieren.

Die BBS Walsrode sind regionales Kompetenzzentrum für berufliche Bildung im Heidekreis an zwei Standorten mit ca. 1.800 Schülerinnen und Schülern sowie 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern inmitten der touristisch attraktiven Vogelpark-Region im Südwesten der Lüneburger Heide, zentral gelegen im Städtedreieck Hamburg-Hannover- Bremen.

Ihre aussagefähige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 16.02.2020 schriftlich an die BBS Walsrode, Schulleitung, Am Bahnhof 80, 29664 Walsrode, per E-Mail an oder rufen Sie uns einfach an unter Telefonnummer 0 51 61 - 606 24.